суббота, 11 января 2014 г.


Ребята! Сегодня мы с Вами посмотрели художественный фильм "Спеши любить". Предлагаю Вам его обсудить?


  • Спеши любить» — мелодрама 2002 года, снятая Адамом Шенкманом. Фильм является экранизацией одноименного романа Николаса Спаркса.
  • Лэндон Картер (Шейн Уэст) - кумир своей школы. Он независим, красив и жесток к изгоям. И, разумеется, Лэндон не замечает невзрачную Джейми Салливан (Мэнди Мур), дочь священника, которая поет в церковном хоре, прилежно учится и посещает драмкружок. Однажды по вине Картера и его друзей происходит несчастный случай: парень Клэй, захотевший присоединиться к компании Лэндона, ночью во время «крещения» прыгает с вышки на бетонном заводе и ударяется головой о трубу в воде. Наблюдающая за этим компания «популярных» - Дин, Трэйси, Белинда, Эрик и Уокер - дает деру. Лэндон, вытащив Клэя из воды и немного замешкавшись, тоже убегает. После погони и аварии его ловят полицейские. Директор не выгоняет юношу из школы, но назначает ряд условий: после уроков Картер будет заменять уборщика, по выходным он должен помогать отстающим по учебе детям, кроме того, Лэндон сыграет в спектакле.
    С этого момента главный герой начинает все чаще пересекаться с Джейми, которая занята в школьной постановке и по собственному желанию помогает двоечникам. Лэндон просит ее порепетировать с ним роль (к слову, главную), и девушка соглашается, взяв с него обещание - он не должен влюбляться в нее. Самонадеянный парень охотно дает клятву. Однако постепенно взаимная неприязнь между молодыми людьми сменяется симпатией. Но оба не хотят признавать это - сначала Лэндон при друзьях говорит Джейми, что единственное место, где они могут встретиться, это сон; потом Джейми отвергает Картера, когда он пытается помириться. Переломный момент наступает во время премьеры спектакля, на сцене Лэндон видит вместо скромной отличницы преобразившуюся Джейми и, вопреки сценарию, целует ее. Издевательская шутка над дочерью священника, которую из ревности устраивает бывшая девушка Лэндона - Белинда, знаменует конец дружбы Картера с Дином и остальными. Лэндон успокаивает Джейми и приглашает ее на свидание, они, наконец, становятся парой.
    Разлад в их отношениях настает после того, как Лэндон узнает тайну своей девушки - она больна лейкемией. Но Лэндона не останавливает страшный диагноз, он любит Джейми и хочет быть рядом. Пытаясь доставить ей радость, молодой человек конструирует телескоп и показывает Джейми комету, которую она хотела увидеть. В этот момент он предлагает девушке выйти за него замуж. Параллельно Лэндон мирится с отцом, с которым не общался с тех пор, как тот оставил семью.
    Влюбленные женятся в церкви, где венчались родители Джейми. На свадьбе присутствуют и друзья Картера, они успели осознать свои ошибки и извинились. Лэндон и Джейми проводят вместе счастливейшее лето, затем девушка умирает.
    Спустя четыре года юноша приезжает в родной город, он учится в колледже и собирается стать врачом. Картер идет к отцу Джейми и отдает ему дневник его жены (матери Джейми), который когда-то Джейми подарила Лэндону. В финале молодой человек идет на пристань, где бывал с Джейми, и со светлой грустью вспоминает их отношения, которые так изменили его.>>>

    3 комментария:

    1. Перед началом фильма вы, Ольга Петровна, сказали, что тут показываются проблемы нашего, подросткового, возраста. Скорее эти проблемы демонстрируются за сюжетной серией. И они далеко не соответствуют реальным.
      А про фильм могу сказать, что многие сюжетные моменты были довольно глупы. Но в общем каждый сам для себя делает выводы из просмотренного.

      ОтветитьУдалить
    2. Xороший фильм, поcмотрев его, задумываешьcя. A может еcть и в нашем злом и помешанным на деньгах мире меcто для наcтоящей, иcкренней любви?? Xочетcя в это верить...

      ОтветитьУдалить
    3. Да, я согласна с Никитой полностью. Лично я почти не увидела сходств с нашей реальной молодёжью, по крайней мере в России. Сама история, замысел, мне понравились, но не обрадовало исполнение. Честно, я просто не люблю американские фильмы и все их заморочки и, извиняюсь за жаргон, закидоны. Тем не менее считаю фильм поучительным, заставляет задумываться о нематериальных вещах, а чем-то более возвышенном и нравственном. Очень подходит фраза, которую Ольга Петровна часто употребляет: дарите цветы живым, мертвым они уже не нужны. Это правда, нужно ценить то, что имеешь..

      ОтветитьУдалить